30.12.2012

Можно послушать



Для написания данной заметочки я был нанят перспективным ЧП «Бальзам» в конце прошлого года, когда некоторые январские альбомы уже успели линкнуться. Деваться некуда: пришлось активно скачивать и покупать (покупать, разумеется, особенно) на протяжении дюжины месяцев, зато после публикации данного поистине глубочайшего исследования можно будет вернуться к истокам, тщательно протерев пыль с кассет Михаила Захаровича Шуфутинского.
Если госбюджет проспонсирует нам пару стопарей, то вам придётся принимать роды второй части топа с альбомами, где во главе славянский дух, но пока о буржуях.

ChromaticsKill for love
Для обывателей, которыми кишит наша редакции, группа довольно скоро обернулась в самостоятельную величину из авторов саундтрека к фильму про Гослинга в кепочке. Альбом очень хочется назвать красивым и изящным, приглашаю вас найти причину.

Twin Shadow Confess
Музыка Льюиса-младшего покоряет без прелюдий, да так, что иногда пяти секунд, правда, хватает. Интимная лирика, не совсем привычные ощущения при прослушивании: я проникся, в общем, хотя едва ли ожидал.



Muse – 2nd Law
Скорее всего, вы не любите Мьюз. За саундтрек к «Сумеркам», безмерный пафос, полного басиста, да кто ж вас знает и кому это, собственно, нужно? Второй закон у Беллами вышел убедительным и без помех. Трейлер запугал, сингл ввёл в ступор, но уже с Supremacy ожидания мерзкого хоррора начали развеиваться самокруточным пеплом на пятибалльном ветру. Идея с дабстепом ничего радужного не сулила априори, но и жуткого принесла крайне мало, что здорово.

Mars Volta Noctourniquet
Крайне задорная запись, оживляющая в животе трупы острокрылых бабочек. Как самые заботливые наставники предупредим, что слушать группу желательно с первого альбома, в противном – станет стыдно, что наткнулись на Седрика с Омаром в столь поздний час. Также у пластинки занимательная мифология, но углубляться не обязательно, а то, глядишь, работа выдастся хорошей до подозрительности.



Lana Del Rey – Born to Die
Все позабыли, но громогласный альбом Ланочки датируется уходящим годом, поэтому давайте я о нём выскажусь здесь, а, к красному словцу, дядю Асапа, которым вдоволь успел насладиться, оставлю для лучших времён, а?
Саму Лану обсуждали уже столько раз, что распространяться как-то неловко, а с пластинкой – всё предельно ясно. Собрание дистиллированных хитов, которые иногда по неразберихе кличут пробой пера, галопом стремится к идеалу, но одному Кеннеди известно на каком расстоянии от цели оно die. Отмечу ещё и Paradise edition, вышедший ровно тогда, когда хайп начал постепенно угасать.



The Weeknd Trilogy
Удивительный трудоголик в году прошлом, Абель Тесфайе в 2012-м совершил не так много: перезаписал три замечательных микстейпа, дополнил их недлинной чередой новых треков и выдал всё одним альбомом. Легально спорить о том, хватило ли этого, ведь флагманом нового арэнби Викнд остаётся, но сейчас таких плеяда. Зато оказалось, что он любит Смитс и в каком-то плане эта новость разгульнее любого каминг-аута.

Kendrick Lamar – good kid, m.A.A.d. city
Людей с предрассудками насчёт рэпа всё меньше,  и хоть это тяжко, но правильные парни с неблагополучных районов продолжают вести войну с несогласными. Не знаю, насколько полезным будет альбом Кендрика  для разумов патлатых байкеров, но смыслящим он удовольствие принести должен. Фиты с нынешними патриархами индустрии и очень вероятное расширение пластинки до фильма до безобразия скручивают счастливую улыбку. Похоже, одной музыкой ограничиваться нынче вовсе не по-царски, надеюсь, что олдскульное выражение про всесторонние таланты человека, прослывшего дарованием в определённой сфере, имеет силу и в Калифорнии.

Jack WhiteBlunderbuss
Как бы вы не отнекивались, приятнее электрогитары в руках мастера, инструментов совсем мало. Сейчас лучше всех её обуздывает Джек Уайт, сумевший своим первым (удивительно) сольником отыграться за всех щеглов, зачехливших шестиструнные в обмен на странные звуки лэптопов. Бландербасс – боевик широкой души, прелестно стреляющий в упор. Прибавив к послужному списку Джека чувственный кавер на U2, украсивший трейлер к «Великому Гэтсби», год для Уайта можно назвать триумфальным. Снова.

The XXCoexist
Закрепившись в статусе музыкантов первой величины, Иксы только прибавляют ходу, временами потакая желаниям пригвождённых к земле слушателей. Вектор не меняется,  но над шлифовкой ребята трудятся без устали. Вряд ли кто-то лучше них знает толк в тишине и сосуществовании мужского с женским начал, да и конкурировать особого смысла нет: каждая песня – идеальное попадание в место скрещивания слешей. Похоже, в музыке дешифровались ангелы.



Frank OceanChannel ORANGE
«Nostalgia, Ultra» мне понравилась, но какого-то восхищения или окончательного понимания, что это – моё, как, к примеру, с Викндом, не было, тем не менее, альбом ждал, пусть и сразу после выхода послушать его возможности не оказалось. Ознакомление поразило: сразу втянулся в «Чересчур богатых детей» и, по наставлению, оценил «Пирамиды». Дальше – хуже: ежедневные прослушивания, которые сопровождало понимание, что это пластинка месяца, сезона, года; точку ставить ещё рано. Без единого изъяна, с уймой трогательности и проникновенности – никакая перепевка Бибера впечатления не испортит. К слову, я, конечно, всё понимаю и обычно дочитываю хотя бы до середины новости, но в ситуации с Wiseman-ом хочется обрести узколобость и обхаять поехавшего Тарантино. Надеюсь, мама Фрэнка would be proud of them. Надеюсь, все мамы загордятся им.

29.12.2012

Come on with us, now on a journey through time and space


В пору унылого ожидания предстоящих праздников вместо прозябания в салатиках вашей мамы впустите в дом безумный маскарад Ноэля Филдинга и Джулиана Баррэта из труппы The Mighty Boosh. Двое неунывающих стенд-ап комика встретились случайно в баре и решили взорвать всем мозг зубодробящим поп-арт шедеврищем. Сначала это вылилось в театральную постановку, где Ноэль мог вовсю использовать свои самые безумные идеи, а Джулиан выдал народу все свои музыкальные эксперименты. Позже этот фарс перекочевал на ББС в самостоятельное ТВ-шоу, которое отстреляло 3 сезона и на пике славы покинуло сцену. Все-таки у британцев есть чувство меры, понимаете, да? Потом были еще туры по Англии с труппой, радиопостановка, ну а потом можно и соло-проекты воплотить в жизнь. 
Майти Буш публика встретила по-разному: кому-то понравилось, кому-то нет. Но рейтинги ББС во время трансляции шоу зашкаливали, театральные постановки собирали аншлаг, а Ноэль Филдинг начал применять экстази и кокаин, чтобы спастись от депрессии, нахлынувшей от внезапной славы. 
Чем примечателен и уникален МОГУЧИЙ КУСТ? Типичный британский юмор, местами чёрный, местами глупый, интересные музыкальные постановки со смесью хип-хопа, рока, фолка, большое количество приедающегося кримпа (короткие а капелла песни), смешные отсылки к поп-культуре. Добавьте в этот коктейль еще типичные для англичан шутки про вагину и великолепные костюмы Ноэля.
В главной роли Ховард Мун — мультиинструменталист, любитель джаза и просто неудачник, его лучший друг Винс Нуар — "король модников", "солнечный мальчик", также фигурируют шаман Набу и его ассистент горилла Болло. Ховард и Винс пытаются создать свою группу и прославиться (попасть на обложку Cheekbones). 
Насчет сюжета. Сюжетно серии не связаны, так что смотреть можно вразброс. Главный совет: не смотрите первую серию первого сезона. Это отвратительный пилот, совершенно не понимаю как он всплыл. Лучше всего посмотреть самые интересные серии и после этого решать: смотреть дальше или дропать. По-моему в первом сезоне это: Jungle, Tundra, Electro, во втором сезоне Call of the Yeti, The Legend of Old Gregg и The Nightmare of Milky Joe, в третьем можно спокойно смотреть всё — финальный сезон вышел лучше всего. 
Какой нужно подвести итог из всего вышесказанного? Любите комедии из разряда ничего не понятно, баянисто, с музыкой и фанфарами — для вас Майти буш из разряда must watch.
P.S. Ребята еще засветились в короткометражке Pete Sweet, которую тоже можно и посмотреть, в принципе.

23.12.2012

Какой Гэтсби?



Увы, но отнюдь не все фильмы получают вполне заслуженный резонанс на этикетках нашего ресурса, поэтому вдвойне странно размышлять сейчас лишь над отрывками из полноценной работы съёмочной группы, беспардонно вырванными из контекста. Но трейлер к «Великому Гэтсби» нарвался сам: как минимум, лоском и общей красотой, да и многолетняя дружба с Френсисом Скоттом всё же немного обязывает.


Это уже второй ролик к будущему блокбастеру, но начинается он всё так же замечательно: первыми секундами альбома Watch the Throne дуэта Уэста и Джей-Зи, который так и тянет назвать супергруппой.  С саундтреком попадание в самую яблочную сердцевину – музыка будто бы создана для вечеринок, что закатывал Джей (это я уже про Гэтсби, хотя тот факт, что он – тёска супруга Бейонсе, вполне может сойти за очередное подмигивание доли). Помимо Трона, в первом трейлере звучит кавер на U2 последнего из Могикан, предпочитающих гитару, – Джека Уайта, а во втором – переливы голоса Флоренс Уэлш. К прекрасной музыке соответствующая картинка – автомобили расцветок «по тексту», парящие сорочки, способные заставить всплакнуть не только Кэри Маллиган, да и рядом со всеми атрибутами лучших вечеринок Восточного Побережья без зазрений ставим галочку. Также по ролику видно, что вращение сюжета происходит вокруг Гэтсби, и здесь на уме уже экранизация «Пролетая над гнездом кукушки», где Вождю внимания уделено не так много, хотя вообще это как бы его история.
Жизнь давно не так прекрасна и часто захватывающий трейлер рекламирует два часа заунывных диалогов, посему сразу отмечу все high hopes, чтобы, по крайней мере, знать чего не хватило в марте (а премьера фильма 16-го, которое уже пора обводить маркером любимого оттенка). Свято верю, что фильм не станет одной глобальной тусовкой, проблематика не будет сильно отличаться от книжной, Магуайр перестанет дико раздражать, и вообще мы получим наглядное пособие по стилю потерянного поколения.

FOLLOW http://vk.com/balsam

FOLLOW http://vk.com/balsam

21.12.2012

Пришло время расставить все точки над И



         Пришло время расставить все точки над И, уважаемые читатели. Через пару дней мы будем гореть праведным огнём, поминая в своих мыслишках Б-га, а пока нужно оглянуться назад и ужаснуться от того, что мы натворили за прошедший год.
         ПОМОГЛИ пробиться Урганту с его вечерним шоу, который чуть более, чем полностью является квинтэссенцией ванькиного юмора.
СМОТРЕЛИ Игру престолов и радовались инцесту, персонажам, мрущим толпами каждую серию, интригам. Кричали ЗА СЕВЕР и стояли спиной к спине с Роббом и Кейтлин Старк. С тяжестью в сердце наблюдали за побегом Арьи и держали кулаки, чтобы в ней не узнали дочь предателя короны.
         СМОТРЕЛИ Декстера и Ходячих мертвецов, которые реабилитировались после ужасных предыдущих сезонов. Поперхнулись сидром, когда узнали номинантов на Золотой глобус и заплакали от того, как награды уйдут глупым бездушным проектам.
         СЛУШАЛИ и танцевали гангнам стайл, недоумевая как кей-поп вышел в массы и так прижился в народе, что его даже по радио крутили, между Тимати и Стрыкало. Закачивали в плеер эпичный НебоПадение от Адель, который резко увеличил популярность одноименного фильма про Джеймса 007 Блонда. Тайком слушали реп Обломова с Парфёновым и Собчак, раскачивая лодку.
СМОТРЕЛИ ремейки, сиквелы и приквелы, которые сыпались в 2012 году как из рога изобилия. Радовались чудесному, но полным ляпов, Прометею Ридли Скотта. Следили как Руни Мара ловко скачет по космическому кораблю, пять минут назад хирургическим путём вырезавшая себе из живота какое-то НЕХ. Умилительно улыбались вожатому Эдварду Нортону в шортах. Аплодировали Энн Хэтэуэй в облегающем черном костюме и Тому Харди в отвратительной маске. Радовались, что наконец-то Человек-паук не с рыжей шлюхой Мери Джейн. Смеялись как ловко Стёрджесс и Хэнкс лавируют между шестью ролями. Зачаровано смотрели на безупречное интро к Бонду, падение и воскрешение великого 007. Для нас — людей не требовательных, год был насыщен на кино-новинки и глаза разбегались, на что б сходить. 
         СТАЛИ более лучше одеваться.
         НАШЛИ базон хиккса и обязательно запостили об этом статус вконтакте, показывая, что новости науки не обходят нас стороной.
         ЧИТАЛИ Ленту.ру и наблюдали как из обычного новостного портала они превратились в новостной МДК с котиками и мемами. Внушали словам Егорки Просвирнина, лайкали и репостили безумно стильные плакаты злых националистов.
         СЛЕДИЛИ за войной в Ливии, громко кукарекая про злобную пиндосию.
         Что ещё мы успели сделать в этом безумном году? (в комментарии)

Телеэкран: Вечерний Ургант



Говорить об отечественном телевидении (к которому мы по привычке отцов причисляем контент российских дальновидцев), зачастую, занятие неблагодарное, такого стремления и не имею. Зато в подробностях описать восхищение гостеприимным особняком в частном секторе чёрного квартала, считаю нужным. Кто не понял (популистски обращаюсь ко всем), я питаю тепло винтажного пледа к шоу «Вечерний Ургант», и сейчас без зазрений совести могу написать ему оду, приурочив к отдавливающему пяты сотому выпуску. Следует оговориться, что данный материал не проплачен командой Первого, несмотря на имя автора, да и корявый слог здесь властвует также не из-за денежных вливаний Эйчьтиби.
На экс-ОРТ проходит последний рекламный ролик, на экране появляется Иван вместе с некой известной личностью (вообще мы тут привыкли сразу выдавать все явки с логинами, но, к счастью, персона ежедневно сменяется). Непринуждённый диалог завершается уверенным кличем «Работаем!» и сменяется заставкой, что обрамляется конферансом Фёдора Двинятина Александра Гудкова. Музыканты создают удивительный фруктовый коктейль из свежевыжатых хитов и готовых к употреблению настоянных закаток. Под фанфары появляется Феникс Ургант со свежими (а ежедневные будничные эфиры позволяют им оставаться таковыми) новостями и уже заготовленными комментариями к ним. Напоминает ППХ? Вот и здорово, если вспомнить, что последний канул. По правде говоря, внутри мну таится некоторая уверенность, что без Урганта вечернего Прожектор бы сохранили, пусть и с горем на троих, но при наличии лайвнайтшоу, председатель жюри КВН у бармена соломинки просить не стал. Вернёмся к нашему формату: Иван Андреевич представляет гостя, указывает ему путь к уютному креслу аки Фицджеральдовский старина, беседует, часто, не преминув посвятить пришедшему постоянную рубрику. Гул и гам на всю округу, а если учесть, что гостей регулярно двое, то лучевая терапия радугой после просмотра вам уже обеспечена. На посошок припасен номер музыкальный, которым нередко хочется поделиться с коллегами по службе или же просто лаффными друзявками.
Упускать «Пойдём в кино, Оксану» и «Я живу» не стоит, но под буквой «А» туза, щегольски выпирающего из рукава блейзера Урганта, скрывается имя ведущей «Острого репортажа» Аллы Михеевой. Сюжеты с событий самых разных слуховых частот по остроте сатиры уделывают того же Дурнева на 1-2, при чём если и провокацией, то непременно доброй и чистой, в лучших традициях Сергея Селина. Интеллектуальная викторина «Счастливый случай» даёт человеку из народа абсолютно честно выиграть тридцать тысяч рублишек и одно её наличие заставляет юлой провернуть в голове варианты захвата вечерним шоу эфира стрелка вправо телевидения стрелка вправо Руси.
Безусловно, сюжет детища Урганта не новаторский и опробован на миллионных фокус-группах, но в минусы это заносить вроде бы снова нельзя, право, аж досадно. В России какое-то время шёл «Добрый вечер» с Угольниковым, но наличие за клавишными Левона Оганезова уже силком прищуривает очи во взгляде, полном скепсиса, уж как бы не хотелось задеть чувств мастера игры на фортепиано носом. Ведущий этого шоу, к слову, на прошлой неделе посидел в кресле гостя современного аналога, да ещё и на стуле интервьюера пару кругов нарезал.
«Урганта» хаяли за скомканность, Урганта – за неуверенность; одноголосно боялись конца интересных соотечественников, но и это пережили путём повторного усаживания хороших людей – Познер вот уже трижды бывал. С кем, с чем, а с эстетикой программы спорить, правда, трудно: это аккуратно подобранный наряд Ивана и Александра, интересные заставки и в целом как-то не по-нашему, что в контексте явно комплимент. Ещё одной проблемой ставили негласную цензуру, но и это не оправдалось, а тонкий юмор в сторону власть имущих только повысил градус шарма. Потакать массам приходится разве что в приглашении некоторых персон, и если телефонный разговор с Басковым можно стерпеть и даже оценить, то Лепса с Ваенгой − не забудем, не простим.
Если мои тирады всё же вызвали у вас конвульсии, которые можно остановить только просмотром одного из выпусков ВУ либо целящим бальзамом (тм), то начать можно с выпуска где к тёске Крылова приходит Цекало со Ржевским, а также Хэлли Бэрри, или взять пробу с передачи с Прохоровым, которая, что называется, мастси для любителей баскетбола и просто высоких людей.
Сотый выпуск приходится на 21.12, что забавно, но с малейшей вероятностью специально, хотя если бы на пятидневное вещание перешли на иной неделе, то обстоятельства бы так уже и не стеклись. В любом случае, умирать я бы предпочёл под аккомпанемент легендарной группы «Фрукты» и акт растерзания карточек с текстом.


Во время нашего интервью с Иваном произошли неполадки с микрофоном (спонсоры, ау), поэтому он решил выразить отношение к Бальзаму невербально.

20.12.2012

Исповедь


         Резкий звук будильника разбудил меня, на его дисплее высвечивалось 6:50. Я выключил его и с облегчением упал на подушку. Потолок белый как простыня навис надо мной и давил всем весом, казалось, стоило мне поднять руку, как я бы ощутил холодный укол реальности. За окном пронзительно выл ветер, поднимая в воздух хлопья снега. Сегодня 20 декабря 2012 года — обычный зимний день, такой же, как и все остальные. Серьезно, у меня нет никаких предрассудков, в сказки я перестал верить еще в детстве, когда отец их довольно плохо придумывал на ходу. В Бога я не верю, как и не верю во всё сверхъестественное, не верю в Деда мороза и гороскопы, не верю в удачу и карму, и все остальное, что не укладывается в обычный спокойный ритм жизни. Мы стоим на пороге космической эры, когда человек вот-вот выползет из своей норы и полетит бороздить космические пространства в поисках лучшей жизни, а до сих пор забиваем голову нелепой чушью, вроде «отправь это сообщение 7 раз, иначе умрешь». Мне это кажется большим скачком назад в суеверное средневековье, как будто на дороге в светлое будущее разверзлась огромная чёрная дыра, ведущая в прошлое. Я отодвинул одеяло и встал. Зимняя погода отбивает любое желание выходить из своей берлоги. Лучше завалиться на кровать, включить ещё один не просмотренный сериал и смотреть его, пока день не сменится ночью. Если конец света и будет, то я его не замечу.
         На тумбочке выстроилась небольшая башенка из посуды. На завтрак ничего, кроме воды. Я выпиваю три стакана сырой воды и чувствую, что наконец-то проснулся. Взгляд упал на отцовское ружьё, висящее на стене на месте, где лучше бы смотрелась картина с бушующим океаном, чем что-то архаичное, след минувшей эпохи. Я даже не уверен, что этот динозавр может стрелять, просто мне нужна была любая вещь, которая напоминала бы об отце. У него был взрывной характер, поэтому что-что, а ружьё точно говорит о нём. Медленно ползу в ванную и умываюсь. В зеркале на меня смотрит человек, которого я бы хотел видеть в самую последнюю очередь. Это лицо мне безумно осточертело, как и всё вокруг. Не знаю, что должно случиться, чтобы привести меня в порядок, но лучше бы этому случиться поскорее. Любая достаточно веская встряска вставила бы мне мозги на место, и я бы размяк, растекаясь по полу.
         На улице было мерзко от холода, поэтому я постарался как можно скорее дойти до остановки и сесть в заполненную маршрутку. И так каждое утро — любая поездка влечет за собой все эти обжимания с людьми. Я хотел выбраться в город и перекусить, затем наберу продуктов побольше и завалюсь смотреть сериалы. Каждый раз в таких случаях я подсознательно жду звонка от кого-то, от кого-то, кто вытащил бы меня из бытовой трясины, кто повел бы за собой, и честно сказать, я, скорее всего, согласился бы. Но никто не звонит. И каждый раз я падаю всё ниже и ниже, с каждым разом шансы вытащить меня все меньше и меньше.
         На улице какой-то цирк. Кучка фанатиков бродит взад-вперед раздавая листовки с призывом замолить грехи. На стенах среди графитти и абсурдных надписей висят плакаты про конец света. Кто-то устраивает тематическую «последнюю» вечеринку, кто-то сдаёт место в бункере, кто-то предлагает застраховать всё имущество. Всё это безумство выглядит как не смешной, провальный пилотный выпуск к комедийному сериалу про пост-апокалипсис. Я невольно улыбаюсь и захожу в магазин. У касс привычное столпотворение достигло гигантского масштаба. Все как будто загипнотизированные подключились к безумному перфомансу, скупая продукты первой важности и предметы бытовой гигиены. So open up your mind and watch the world is spinning gently out of time. Я беру хлопья с молоком, сосиски, пакет сока и хлеб, протискиваюсь к кассе и смотрю на огромную вереницу, которой кажется нет конца.
         Кассир нервно и натянуто улыбается мне, как будто кто-то наставил на него пистолет. Заплатив, я беру пакет с продуктами и спускаюсь на нулевой этаж перекусить. Мне нужно просто выпить чай и съесть яичницы, тогда я смогу нормально проснуться и войти в привычный ритм. Люди идут мимо с подносами и странно косятся на меня. Всегда раздражала эта особенность русского человека, каждому нужно обязательно рассмотреть тебя с ног до головы, заставляя тебя краснеть и думать, что такое случилось с одеждой, или причёской, или на лице какая-то гадость. Мрази, ведь можно просто улыбнуться и пройти мимо, не обязательно высматривать катышки на моём свитере или не начищенную до блеска обувь.
         Наконец квартира встречает меня теплом и тишиной. Как все-таки приятно оказаться дома. Бросаю пакет с продуктами у двери и подхожу к окну. Толпы, фанатики, пробки, снег с грязью, бездомные, мусор, унылые коробки домов. Чёрт возьми, сколько людей, сколько ненужных людей. А может быть наоборот? Может быть я ненужный? Кто и как определяет нашу ненужность? Неужели действительно всю свою сознательную жизнь я должен был верить в Бога, чтобы не бояться страшного суда? Да для половины этих верующих церковь, молитвы всё это лишь формальность. После церкви они могут спокойно прийти домой и избить жену, пить до потери пульса, бить детей ремнём до кровавых соплей. Вот как бы и верующий, но живёт совершенно неправедно. Я уверен, что половина из них знает о Библии меньше меня.
         Но всё равно они в более приоритетном положении. Если что-то и контролирует наши жизни, что-то что даёт и забирает жизнь, то это точно не Бог в том мифическом понимании, что нам толкуют. Уж точно это не седой дедуля, восседающий на облаке. Скорее всего, как мне кажется, он, хотя скорее, оно — это что-то эфемерное, не имеющее формы и плотности, какой-то вселенский разум, для которого всё наше бытие один сплошной сон. Пусть лучше так, чем думать, что мы сами контролируем свою жизнь, что мы сами спустились с деревьев. Ведь если это так, то мы одиноки во всей холодной вселенной, никто не покровительствует нами. Однажды на мои опасения конца света в детстве моя тётя сказала мне, что глупо бояться всей этой чуши, потому что он попросту не допустит этого. Видимо это на корню убило мой страх.
         До этого момента. Ещё с утра я не беспокоился об этом, но сейчас вся эта бездуховность заставила меня крепко задуматься. А вдруг я жил неправильно? Ошибался всё это время? Не веришь Бога, то хотя бы компенсируй это верой в самого себя, но и этого я не делал. Я попросту растратил свою драгоценную жизнь и когда меня сотрут с полотна мироздания, то не останется ни малейшего следа моего былого присутствия. Никто не вспомнит меня, потому что если я и жил, то только наполовину как овощ.
         Окно вдруг распахнулось, ветер всколыхнул занавески, и я услышал сильный удар, как будто что-то упало. Отцовское ружьё вырвало со стены пятисантиметровый шуруп, на котором держалась петля. Я взглянул на оставшуюся дыру и попятился назад. Никакой ветер бы не смог такое сделать. Неожиданно наступившая тишина испугала меня до чёртиков. Я пробежался по всем комнатам и включил свет.
         18:45 на часах. They said its okay, strange news from another star. Я просто закрываю глаза и засыпаю. Элбарн тихо нашёптывает мне колыбельную и комната вокруг меня плывёт.     
         Мне снится, как я одеваю костюм, завязываю галстук, гляжу в запотевшее зеркало на осточертевшее лицо. На улице чудесная погода, снежинки медленно кружась падают на улицу, люди высыпают из домов, здороваются, улыбаются. Вокруг спокойное царство, королевство тишины и покоя. Я улыбаюсь пробегающей девушке, машу рукой водителю автобуса. На такси я приезжаю по нужному адресу. Люди уже собрались и сидят в своих чёрных, сливающихся в одно большое пятно, костюмах. Кто-то плачет, кто-то перешёптывается. Возле гроба стоит священник и разговаривает с кем-то. У дерева стоит лысый мужчина, лет 40, он выглядит свежо и… он только что улыбнулся мне? Да, чёрт возьми, здесь похороны, а он скалится своей акульей улыбкой! Заметив мой взгляд, он куда-то указывает мне рукой. Я пытаюсь понять к чему он клонит, и подхожу к гробу. Улыбаясь, он открывает для меня крышку.
         Я встаю с постели и подбираю у стены упавшее вчера ружьё. Проверяю на месте ли патрон. Медленно заряжаю его. В углу на меня смотрит лысый мужчина, лет 40, он улыбается и показывает что-то на своих часах. Я киваю и задерживаю дыхание. Секунда и всё заканчивается.

18.12.2012

Ориентир



 
  
 Свято верю, что большая часть наших читателей девочки, которые в этом году окончат школу и будут вынуждены сделать важный выбор, а именно определиться с местом дальнейшего обучения. Если ты вела прилежный образ жизни и не трогала всякую дрянь то, скорее всего, книги Пелевина остались пылиться на полке, а твои пальцы увлажненные (кремом) перелистывали страницы чего-то действительно стоящего. Эта самая макулатура и, конечно же, родители повлияли на твой выбор, который является неким залогом безбедного будущего во всех смыслах.
   Вот мы, например, просто хотим стать опытными блоггерами, но, к сожалению, этому нигде не учат. Скажу даже больше, проходя тесты на тему проф. ориентации не удивляйтесь, когда школьный психолог не предложит специальность блоггер или хотя бы ту, в которой нужно писать в чат. Кажется абсурдным, но почему-то инженер — есть, а скромных ребят в красном дафлкоте, зелёном вотчкэпе и очках с винтажной роговой оправой
— нет.
   Несправедливо, но как-то все равно, так что оставьте жалкие всхлипы для себя, неудачники. Пассионарность растет, Гумилев Лев умиляется.

Статья и одно умное слово для Наташи и ее Дня Рождения, что завтра.

17.12.2012

По сути



  
 Я окунулся в жизнь большого города и сумел не промочить ноги, а, следовательно, не захворал. Одесса нежно обняла и хотела все время насадить то на сотовый, то на лопату, а второе было потерять как-то не с руки. Наличка вообще не суть, ребята, там были другие важные девайсы. 
Как и любой приезжий я хотел посмотреть на море и на хипсторов. Соленую воду увидеть не удалось. Зато живности в подкатанных штанишках здесь, благо, хватает. Все они, скользя пальцем по девайсу, режут фрукты и пуляют по свинюшкам, в перерывах успевая писать в твиттор и постить свой мокачино в инстаграм. На свои мысли они не больно богаты, зато смогут разъяснить, что такое херитейдж (речь не о сорте малины) и почему они вдруг вспомнили прошлое. Помогут продеть шнурки в ред винги и вскрыть ваксой барбур.
Мы плотно заправились чаем и пришло время выбирать, куда пойти харчеваться. У меня нет своего мнения, у Нержина — тем более. Выбора не оставалось, я подкинул монетку. Следующий слайд и мы уже стоим перед кассиром и протягиваем деньги, тем самым, спонсируя пиндосию. Поглощая пластмассовые бургеры, я провел несколько параллелей и понял, что макдоналдс — отражение нашего поколения. Вот ты, например, так же сделана на скорую руку, внутри тебя невкусный соус, отдающий битумом, зато красивая обертка (я и вправду верю, что у тебя милая мордашка).
    Я бы вас еще приколол чем-то занятным, но на сегодня, пожалуй, все. Расскажи своим подругам, что ли и лайк-то поставь.

14.12.2012

Dexter 10-11 серия (7 сезон)



         До конца сезона осталась одна серия и в голове творится нечто похожее на бал бесов, скачущих в мерзкой пляске. Значение седьмого сезона нельзя недооценивать — он отыгрывается за два предыдущих. 10 и 11 серии отсмотрены и хочется сказать о нескольких моментах и подвести предварительный итог. Еще хочется плюнуть в лицо тем, кто составлял список номинантов на «Золотой глобус» (Homeland?! Серьезно? Breaking bad?! Опять, разве он не взял уже все, что хотел?). Но об этом как-то в другой раз.
         Отношения между персонажами сериала накаляются до предела. Всё буквально летит к чертям. Квинн в порыве злости убивает Джорджа и подстраивает все так, якобы стрелял в ответ. Его Nadja сбегает в Лас-Вегас, оставляя ему записку, мол, хочу начать все с начала, без мудака, который скрыл улику и отпустил на свободу гея-мстителя из Братства кошки.
Объявляется папашка Ханны, весь такой милый и вообще я после тюрьмы как вышел — сразу исправился. Ну до того момента, как он начал шантажировать Декстера. Оказывается, именно любимый отец сливал Сэлу Прайсу всю информацию насчет Ханны, оставив на десерт живого свидетеля того, как дочурка отравила психолога крысиным ядом. Другого выхода  кроме убийства, нет, но кодекс не позволяет. Наконец-то подвожу вас к откровению серии — Декстер наконец осознает, что его Тёмный попутчик лишь фикция, иллюзия. В разговоре с призраком Гарри он понимает, что нет никакой жажды к убийствам, есть только душевная травма, связанная с детством.
«Гораздо больнее осознавать, что твой попутчик не реальнее меня».
         Но видимо отец был не настолько глуп и сдал Ханну заранее. В итоге Деб начинает обрабатывать свидетеля, которая в хороших отношениях с Маккой. Накануне Декстер признается в любви Ханне, впервые он выражает свои чувства и думает о будущем с ней. Но все идет слишком гладко и Деб, ясное дело, побоку, что Декстер чувствует, что он впервые осознал покой с женщиной, что готов наконец обзавестись семьёй и всё такое. Вообщем я недоволен развязкой этого треугольника: Ханна, защищая себя, подстраивает аварию, Деб в больнице, Декстер ищет доказательства, чтобы разобраться было ли это случайным случаем или его девушка как-то связанна с этим. Не хочу говорить об этом, но закончилось все тем, что Маккой забрали за убийство Сэла Прайса. В промо к финалу 7 сезона она по-моему упоминает, что «я знаю твоего брата по-настоящему» или что-то в этом роде. Надеюсь, она не сдаст Декстера Лагуэрте, но это звучит как красивый сюжетный ход. Вообще, промо красочное получилось, не учитывая, конечно, что ПОЯВЛЯЕТСЯ ДОАКЗ СУРПРАЙЗ МАЗАФАКА. Это пОшло, серьезно. Использовать заезженный троп «возвращение давно убитого персонажа, который таинственным образом выжил и все время прятался от всех» — ужасно пошло, фу.
         Лагуэрта и Меттьюз очень близко подбираются к разрешению дела о мяснике из Бэй Харбора, и даже после фальсификации улик чертова латина не отстает от Декстера. Она отпускает Эстрадо — мужичка в возрасте, который был причастен к убийству Сары Мозер и единственный оставшийся в живых, и почти ловит мясника при разделке туши бензопилой.
         Что я хочу сказать напоследок: Дебру в помойку, вела она себя весь сезон неважно, а когда отказалась оставить братца в покое с любимой женщиной — у меня случился приступ ярости. Ханна Маккой была бухтой спокойствия Декстера, единственной девушкой за все 7 сезонов с кем бы у него могла получиться веселая семейка Адамс. Шоутайм, не комильфо лишать убийцу его последнего билета в счастливую старость. 

13.12.2012

Сериальное: обобщаем


(Мнение автора может не совпадать с мнением автора, прим. редакции)
Стоя среди бытовых руин общажной кухни и давя задыхающегося представителя тараканьего рода — хозяина местной фауны, я призадумался, когда впервые просмотрел свой первый сериал и почему так быстро просмотр сериалов укоренился в моём сознании как нечто неотъемлемое, как часть моей личной жизни, как основной аттракцион свободного времяпровождения. Ведь самый бум сериалов был лет 5 назад, когда появилось несчетное количество ситкомов на любую более менее подходящую тему, боевиков и драм. Не могу сказать с точностью, но, на мой взгляд, всё началось с популярного сериала про циника-врача, злоупотребляющего болеутоляющим. Он саркастически издевался над пациентами, обладал шармом и харизмой, подрабатывал спасителем в белом халате, и хоть он был хамоват на пути к саморазрушению — все равно оставался человеком, который спасает жизни любой ценой. Хью Лори быстро стал любимцем телезрителей, сериал начали транслировать с такой усердностью, с которой не показывали ни один сериал до этого (Друзья не в счет). Только благодаря Доктору Хаусу многие узнали о разнообразии американского телевидения. 
Люди потихоньку начали привыкать к американскому образу жизни, теперь их свободное вечернее время разделялось на равные порции от 20-минутных серий до 40-минутных и часовых. У каждого появился свой список шоу-фаворитов, за которыми они следили каждый сезон и каждое воскресенье выжидали новую серию. Стал популярным «Остаться в живых», «Декстер», «Теория большого взрыва», «Клиника», «Сообщество» и прочие. Я сам не заметил, как начал следить за новинками сезонов, скачивать десятки тайтлов и высматривать что-то интересное из новенького. Я начал посещать форумы по сериалам, читать рекапы и обзоры в блогах, начал обсуждать с другими синопсисы серий и оценивать клифхэнгеры по 10-бальной шкале. Также чем больше становилось просмотренного материала, тем больше поднималась планка оценки качества. В ход пошли старые сериалы, британские мини-сериалы и прочее. Итак, к теме: почему людям легче и лучше смотреть сериалы, вместо, например, фильмов. 
Главная особенность, которую выделил мой знакомый, состоит в том, что сюжет в сериалах разделен порционно и это не только меньше нагружает зрителя, но и легче вписывается в распорядок дня. Знакомый мой очень мало проводит времени дома, большую часть времени он на корабле, где все свободное время посвящает работе. Когда запыхавшийся начальник на минуту перестает издеваться над ними, у них очень мало времени, чтобы посмотреть нечто монструозное шедеврище растянутое на 90 минут, а то и на все 180. А тут полчаса и серия закончена, можно дальше иди работать и тебя не будет глодать чувство, что ты остановился на 35% фильма и можешь упустить какую-то важную деталь в полноценной картине. Телекомпании тоже не дураки, они почувствовали этот бум достаточно быстро, подтверждение тому огромное количество шоу, закончившие свою прекрасную жизнь после первого же сезона. Каждый канал пытается урвать свой медийный кусок пирога, выставляя на-гора ужасные сериалы — сырые на вкус и с явными чужими сюжетными ходами. *Last resort скромно передает привет Лосту*  
Отечественная индустрия тоже потихоньку набирает обороты. Появляются хорошие перенимания западных идей, например, вечернее шоу Урганта, похожее на аналогичные передачи с Леттерманом, Конаном О’браеном, «Обратная сторона Луны» — вылитая «Life on Mars», только без Симма. Неплохой старт, хоть и немного запоздало. 
И напоследок список рекапов/обзоров на сериалы, которые упоминались на наших страницах: 

Декстер/Dexter (рекапы: 7 сезон)

Сообщество/Community (обзор

Ходячие мертвецы/The Walking dead (рекапы: 4 серия 3 сезона)

Костюмы в законе/Suits (обзор

Хэттфилды и Маккои/Hattfields & McCoys (обзор

10.12.2012

Тысячишка


  
  Стрелка плавно очерчивает круг, проходят минуты за тем часы, тихо раздается щелчок и на циферблате меняется число. С настенного календаря в урну полетит еще один день. Чем вы живете, я не знаю, но многие из вас самые обыкновенные неудачники. Ваш день начнется рано утром и пройдет за столом в офисной кабинке или  в аудитории учебного заведения. И все же мы скажем вам спасибо за то, что вы у нас есть. Именно из-за вас наш блог стал таким популярным.

  Конечно, с самого начала мы и думать не могли, что он будет приносить нам столько различных бонусов (я догадывался). О каких бонусах идет речь? Без вопросов, я согласен открыть географическую карту перед вами. Прежде всего, это инвайты на различные вечеринки. Ребятки, это не ваши вписки в тесной однушке с двушкой пива и одноклассницей с усами. Тут все иначе, скорее диаметрально противоположно. Точнее наши однушки — это лофты в Нью-Йорке, или пентхаусы  в Париже. Двушка пива — это то, что выдерживается вдвое больше того времени, что ты провел за партой. А подружки с излишней растительность на лице — это те девчушки, с которыми вы привыкли проводить вечера, ну если вы понимаете, о чем я.

  Что еще? На самом деле уйма, только вам как всегда влом читать столько слов.



08.12.2012

Хэттфилды и Маккои


         
   Ребятки, познакомьтесь — это клан Хаттфилдов, ведущий свое происхождение еще с середины XVIII века. Фотографию сделали в 1897 году, и она появилась в газете Айовы под заголовком «In a Careless Moment Devil Anse Allowed It to be Taken». Дьявол сложил оружие и решил остановить кровопролитие, начавшееся в 1878 году.
В мае телеканал Хистори транслировал документальный мини-сериал, пятичасовой эпик про вражду двух американских семей, проживающих на границе Западной Виргинии и Кентукки, вражду, которая переросла в войну двух штатов. Хотя перемирие как таковое оформили только в 2003 году.       
Во время гражданской войны лидеры обеих семей Уильям «Дьявол из Энса» Хаттфилд и Рэндольф Маккой воевали по одну сторону баррикад, но через несколько лет стали лютейшими врагами, превращая жизни своих семей в ад. Только Энс не дождался конца войны — он решил, что для него она уже закончилась, он видел, как бессмысленно погибали его соотечественники из-за глупости командования, которое не хотело принимать факт, что все кончено. Пора бате возвращаться домой, брать  бразды правления «кланом» в свои руки и начинать жить дальше, как говорят американцы — мувин он.
— ...ты дезертируешь!— Не в этом мое дезертирство, а в уходе от семьи на войну.
Уильям возвращается в родную Западную Виргинию и сразу же берется за работу, пытаясь нагнать довоенное состояние. Пока его планы не начинают противоречить планам соседей — Маккоям и недавно вернувшегося Рэнфольда. Все мы знаем, что предпосылки и причины вражды рождаются по глупости, любая мелочь как мизерная искра, которая занимает пламенем весь лес. Так и в этом случае: одно оскорбление, одна драка, один труп. А при разбирательстве — каждый стоит стеной за свой род, и тут уж никаким способом не добьешься правосудия, кроме как сталью и кровью. За одним трупом следует другой, пока позади не остается жуткая гора трупов, от которой становится не по себе. В конце концов, нужно набраться смелости и остановить это безумство любой ценой, даже если придется поступиться принципами.
Я обожаю такого рода фильмы, люблю наблюдать за влиятельными семьями, в которых родственников так много, что их хватит вести маленькую локальную гражданскую войну. Люблю смотреть, как главы семейств ведут себя в бытовухе, как воспитывают сыновей и дочерей, не забывая прибегать к старому методу порки и оплеух. Люблю все эти внутриклановые традиции, когда каждый стоит друг за другом, мне это больше по душе, чем распространенные шуточки про ненавистных тёщ и зятьев. Ну, а если в ролях значатся такие актеры старой закалки как Кевин Костнер и Билл Пэкстон, то просмотр стоит потраченного времени. Чёрт возьми, весь этот дух американской свободы, когда все проблемы мужики решают оружием заводит, и не позволяет оторваться от мерцающего экрана ноутбука.
         Что еще мне нравится в таких фильмах — это роль женщины. Не аппарат для приготовления пищи, мытья посуды и ублажений в постели, а именно воинственный образ женщины, которая не бросает мужа, а идет с ним прямо в пекло ада на ужин к сатане, ни на секунду не сомневаясь в своем выборе. Я бы сейчас упомянул декабристских жен, но это бы выглядело пошло в статье про американскую историю.
Три серии по полтора часа пролетают очень быстро, сюжет рассказывается легко, а огонь противостояния с каждой частью разгорается все сильнее и сильнее, сжигая в себе десятки членов обеих семей. Кевин Рейнольдс навязчиво доказывает зрителю, что ненависть и месть как смертельный вирус сметает всё на своём пути и что в итоге, как ни крути, обе стороны оказываются у сожжённой лачуги  разбитого корыта.
Мини-сериал просмотрело 14 миллионов зрителей, что довольно хорошо для телевизионной передачи. Что еще лучше так это 16 номинаций Эмми в различных категориях, в том числе дважды в номинации «Лучший актёр в мини-сериале или фильме» — Костнер и Пэкстон, конечно же. Не так много вышло достойных документальных фильмов, ребятки, чтобы закрывать на них глаза. По крайней мере, от просмотра «Хаттфилдов и Маккоев» будет больше пользы, чем от нового сезона «Теории большого взрыва».

07.12.2012

Мысли Теда

      

      За вашими поролоновыми окнами уже мечется старина Декабрь, поэтому впадать в шоковое состояние от категоричности некоторых годовых итогов уже непозволительно. Наступление 2013 года более тесно связано с главным праздником города мишуры – вручением золотистых Оскаров, а вести церемонию будет Сет Макфарлейн – Питер Гриффин, если попросту, авангардный американский сатирик, углубляясь. Видимо, академики всё же жаждут хохота, а если вспомнить неудачу с Эдди Мерфи, то и совсем определённо. Поговорить с бальзамом хочется всё же не о премиальном закулисьи, а насчёт главного информационного повода, по которому Сет упоминался в прессе. В августе экраны начала оккупировать комедия «Третий лишний» (для аутентичности и по моей лени далее просто – «Тед»), которая вызывала сплошные диаметральные противоположности и В рамКах социальной сети, адептами которой все мы являемся (ты тоже по колено в этом, не отрицай), стала очень даже культовой.
      Если пройтись по хронике тех дней, то к концу первой недели проката фильм вызывал максимальный интерес, ещё через недельку цитаты закончились дважды и в наших сердцах крепло отвращение. Апофеозом истории стал паблик «Мысли Теда». Рефлексии животного с извилинами из щепок закончились неожиданно быстро, зато псевдоциничного фарса в сети – шаром по кегельбану. Объективно оценить фильм, казалось, уже невозможно, но сносный рип появился не так давно, что, чуть ли не впервые, в плюс.
      Начало вполне в стиле Оле Лукойе, дальше – родниковой воды «Уилфред», с бонгом и глюками. Контраст словлен, и плевать Мы хотели: был ли он вообще когда-то закручен в мастерской подаче. С появлением Кунис, чёрная комедия начинает шажками облажавшегося отличника скатываться в ромком, пусть и качественный, но разве мы жаждем приобрести fixed gear в презентабельном автосалоне? Смешных моментов – m, но F они производят обратно пропорциональную прошедшему времени.  Уолберг смотрится серо, Мила – мило, развлекает цирковой медведь, которому для полного эффекта не хватает неустойчивого моноцикла.
      Точкой экстремума является разрыв героев,  функция удовольствия от просмотра начинает убывать, акценты условной первой части приглушаются, взамен на вялое обострение сюжета, который, казалось, служил лишь плацдармом для острот про подчинённых протагониста Алана Милна. Вечная ценность – диалоги Теда с работодателем и красота Милы Кунис, которую, правда, куда лучше воспел Аронофски и Esquire. О конце лучше ничего, поэтому сразу просуммируем.
      У «Теда» проблем, в общем-то, нет. Проект финансово успешен и на не особом юмористическом клёве этого года стоит пентхаусом. Зато спорно насколько успешно удалось влиться в жанр у МакФарлейна, который в откровенном флирте с мейнстримом набил на его ноге гематому. Как бы там ни, «Оскар» наверняка пройдёт успешно и рекомендовать обойтись без сна в его ночь стоит усиленно.
пэ:с. Обойдёмся без мультимедийных излишеств, заодно проверяя: если вы дочитали до этого места – значит, следующий уровень в кабинете психиатра. 

06.12.2012

Dexter 9 серия (7 сезон)


Helter skelter/Всё кувырком 

Братство кошки после неудачной попытки убийства Исаака посылают двух новых головорезов, которых преподносят зрителю как хладнокровных расчетливых убийц, таких которые не ошибаются. В итоге получилось всё скверно, в том смысле, что киллеры умерли от рук Декстера совершенно по-идиотски, действуя как настоящие дилетанты, даже не замечая ничего вокруг себя. Пытаясь спасти свою шкуру от братства, Исаак похищает Ханну и просит Декстера о помощи, конечно же, в обмен на душечку-блондиночку. 
На заднем плане нам показывают два убийства связанные с новым «злодеем», в этот раз это поджигатель. Интриги никакой не намечается, потому что специалист по поджогам выглядит довольно странно и на месте преступления ведет себя немного неадекватно.
Квинна продолжают лошить, но в этот раз он разозлился и навалял Джорджу. Братство, скорее всего, не остановится на этом, потому что слишком он уж перегнул палку. Когда избиваешь чувака, не забывай, что у него есть доказательство уничтожения тобой улик. 
Ханна вместо того, чтобы спокойно сидеть и ждать пока Декстер выполнит свою часть сделки и освободит её, делает то, что она умеет лучше всего — травит приглядывающего за ней парня и получает от него ножичком в бочину. Обычный расклад, когда хотят убрать не нужного персонажа, и я уже в гневе хотел писать твит о смерти Ханны, как вдруг оказывается, что Дебра успела её вовремя привезти в больницу, всё хорошо и вообще хэппи-энд. Хотя, Исаака всё-таки убили, на место ловушки для киллера приехал Джордж, выбежал из-за угла, выстрелил в Сирко и скрылся. 
Лагуэрта уже на полную копает под Декстера, даже связалась с Томом — бывшим шефом полиции Майами. Но опять-таки эти сведения были открыты всё это время, почему ФБР не нашло их, почему чёртов Лэнди не знал об этом? Попытка заново начать охоту за Декстером выглядит смешно и уныло.

04.12.2012

Теплый Гранит



   На улице было шумно, соседские детишки гоняли мяч, автомобильный гул раздражал, но среди этих помех отчетливо слышался звук затертой, но доброй виниловой пластинки. Голубь аккуратно вспорхнул с парапета и плавно приземлился неподалеку от огромного рыжего кота. Тот, в свою очередь, был весьма опрятен, скорее из интеллигентов, по их кошачьим меркам. Сегодняшнее чувство голода он восполнил домашним жарким, а сейчас готовился к дневному сну. Отложив свою шляпу, на которой были пару отверстий для ушек, он широко зевнул и рухнул соломенным шаром в городскую пыль. Ветер поднял багровую листву, а вместе с ним и эту самую пыль в которой вперемешку с лучами солнца растворился кот, покружил и начал уносить прочь, в прекрасную даль.
   Из клуба пыли показалась плюшевая лапка, затем свежеиспеченная трость и, наконец, массивное тело кота. Он оправил усы, недовольно фыркнул, выказал свое недовольство обстоятельствам, прервавшим сон. Решил прогуляться к речному порту. Путь лежал через центральную улицу в городе, которая определенно не была включена в его маршрут.
   Какие-то полчаса и Кошара был на месте. Он поднялся по ступенькам на второй этаж, где когда-то в летнее время располагался ресторан. Поглядел на реку, гладь которой напомнила ему все тот же затертый винил, мелодия которого отчеканилась в его сознании. С обеих сторон стояли огромные грузовые краны. Раньше они были ярко выкрашены, но время берет свое. Над головой плыли облака, солнце все так же грело. Растянувшись на плитке красного гранита, он закрыл глаза и верил в то, что увидит сон, если, конечно, коты могут их видеть.

03.12.2012

Пара слов о самом спорном фильме 2012 года

  

 Здравствуйте, наши юные гомофобики! Скорее всего вы уже успели посмотреть самый спорный фильм этого года, успели прийти после него в свою тесную двушку, которую вы делите с располневшей после седьмого ребенка мамашей и бабушкой, и конечно же успели обрушить на интернет шквал гневных комментариев труда Тыквера и тандема Вачовски вместе с просьбой всевышнего Императора Руси запретить ненавистную киноленту за пропаганду вольнодумия гомосексуализма. На самом деле, я ожидал такого исхода ещё во время просмотра "Атласа", когда люди покидали зал чуть ли не на середине повествования. Узколобые обыватели и любители Глухаря не выдерживали сюжетное течение произведения и выходили из кинотеатра с полоумным видом, вытирая слюну о ворот просаленной рубахи. Это был настоящий позор, мне действительно было стыдно за этих людей, хотя такое же явление я наблюдал и во время показа Древа жизни. 
  Кинокритики душой и сердцем любят Вачовски. Потому что их фильмы можно до бесконечности обвинять в затянутости и излишней претенциозности. В этот раз критики снова заикнулись об этом, и в них полетел тяжёлый сапог истины, ясно указывая на то, что в этой киноленте всё по-другому. Некоторые сцены в ней настолько разжеваны, что даже ваш сосед с наглухо пропитанным спиртом мозгом сможет углядеть нить, связывающую 6 историй о духе свободы и любви. В таких моментах поколение, взращённое на борьбе Нео с бездушными машинами, жаждет "обожаемой" критикой претенциозности.
  Про сюжет я вам ничего скажу, чтобы хоть это мотивировало вас поднять свой затекший от долгого сидения вконтакте зад и пойти в ближайший кинотеатр, чтобы насладиться этим трёхчасовым опусом.  Кто в этом году лучше всего постарался на актерском поприще? Конечно же, Форест Гамп, который 3 часа подряд играл 6 разных ролей, искусно вживаясь в каждого из вверенных ему персонажей. Хочется выделить и остальных отличившихся актеров, таких как Джуд, агент Смит и женщина-кошка. Это люди, которые действительно заслуживают максимум наград и как минимум знаменитой золотой статуэтки Академии кинематографических искусств и наук. Ну не Уизерспун же награду отдавать за участие в очередной нелепой комедии от Голливуда!